Daotracker.com

Category: Gaya Hidup

Cara Mendidik Anak agar Disiplin dan Bertanggung Jawab

Dummy

Seperti yang telah kita ketahui, mendidik anak memang bukanlah perkara yang mudah. Meskipun demikian masih banyak kok orang tua yang berhasil mendidikanak-anaknya hingga menjadi sukses. Kesuksesan seorang anak dapat diraih apabila ia mempunyai pribadi yang disiplin dan bertanggung jawab. So tugas kita sebagai orang tua adalah mengajarkan hal tersebut guys. Tentu kalian pengen kan melihat buah hati kesayangan kelak menjadi orang sukses.

Dan tugas kita sekarang adalah mengajarkan tentang kedisiplinan serta tanggung jawab nih. Nah buat kalian yang masih bingung dan cari tahu gimana sih caranya, tenang aja karena bentar lagi penulis bakalan ngebocorin rahasianya. Yuk langsung saja berikut 4 cara mendidik anak agar disiplin dan bertanggung jawab.

  1. Buatlah Peraturan di Dalam Rumah

Jangan pernah beranggapan kalau peraturan ini terlihat ribet dan akan membuat anak merasa seperti di dalam penjara ya guys. simple aja kok peraturan yang bisa kita buat, misalkan setelah membaca buku harus di tempatkan pada raknya kembali, atau jangan tidur lewat dari jam 11 malam. Dengan begitu anak akan mulai bisa menata kepribadiaannya dan kelak menjadi lebih disiplin.

  1. Jelaskan Peraturan itu dengan Bahasa yang Tepat

Setelah kita membuat peraturan tentunya percuma saja kalau tidak di terapkan bukan. Nah sebagai orang tua yang baik, sebelum kita meminta anak untuk mematuhi peraturan tersebut kita harus mencontohkannya terlebih dahulu guys. dengan begitu tanpa kita memintapun pasti anak akan meniru keseharian kita. Namun apabila hal itu tidak terjadi kita bisa mengingatkan anak dengan bahasa yang baik. Misalnya sebagai ganti dari perkataan “kembalikan lagi mainanmu ke tempatnya!” bisa diganti “adalah hal yang baik jika adek mengembalikan mainanmu ke tempatnya agar tidak rusak” apabila ia menolak, maka katakanlah “Ayo dek kita kumpulkan bersama-sama mainannya”. Dengan begitu lambat laut anak akan mudah paham.

  1. Jangan Pernah Menyalahkan Anak

Melihat tingkah laku anak yang suka mengotori rumah, tidak mau membereskan mainannya setelah selesai bermain tentunya sudah menjadi makanan sehari-hari bukan. Memang anak harus diingatkan agar tidak mengulanginya lagi. Namun alangkah lebih baiknya jika kita menggunakan bahasa yang benar ketika menegor anak. Contoh kecil ketika sang anak melakukan kesalahan yang harus kita katakan adalah “perbuatan ini tidak benar, seharusnya kamu meletakkan buku ini di rak itu” jangan malah mengatakan “apa yang telah kamu lakukan kenapa ada buku berserakan disini, ayo letakkan kembali di raknya”. Karena jika demikian malah akan melukai hati anak dan dia justru tidak mau bertanggung jawab dengan perbuatannya.

  1. Berikan Kesempatan untuk Memperbaiki Diri

Cara terakhir adalah memberikan kesempatan anak untuk memperbaiki diri. Jangan pernah menutup jalan untuk dia menjadi pribadi yang lebih baik ya. Berikan dia jalan untuk mencari jati dirinya, dan jangan lupa bombing anak semampu kita dengan cara-cara yang tepat.

  1. Kenalkan pada alam

Alam mampu mengajari segalanya. Termasuk juga soal kedisiplinan dan tanggungjawab. Misalnya ajaklah anak menanam, jika tidak disiplin dalam menyirami tanaman, maka tanaman akan mati. Begitu nilai kehidupan. Tak perlu kawatir jika anak berkotor-kotoran, yang penting anda siapkan saja produk personal care yang tepat seperti perawatan tubuh anak DOREMI THOMAS & FRIENDS. Produk ini di desain untuk anak-anak. Mulai kemasan hingga kandungan di dalamnya. Sehingga sangat cocok dan aman untuk anak-anak.

Demikianlah 4 cara mendidik anak agar disiplin dan bertanggung jawab. Semoga bermanfaat dan see you.

June 17, 2018     0 Comments

3 Alasan Mengapa Orang Suka Minum Kopi

Anda suka minum kopi?.Bagi para penikmat kopi tentu jawabannya ya.Kopi yang berasal dari tumbuh-tumbuhan yang enak rasanya serta harum baunya yang banyak sekali orang meminumnya,apalagi minum kopi pada waktu pagi hari sebelum beraktifitas dibarengi oleh gorengan tentu nikmat sekali.

Trend gaya pria masa kini menjadikan tempat ngopi atau kedai kopi sebagai salah satu tempat nongkrong ataupun berkencan. Hal tersebut menjadikan bisnis coffee shop semakin menjamur di beberapa kota besar.

Namun selain cocok untuk menjadi tempat menongkrong. Tahukah anda mengapa banyak sekali orang suka  minum kopi?.Alasannya ada 3 yaitu :

  1. Membuat Rileks

Orang suka minum kopi beralasan dengan minum kopi kita bisa rileks/santai,jadi tidak heran ada orang yang minum kopi pada saat sebelum atau sedang dan setelah beraktifitas,karena pada saat sedang atau setelah bekerja otak kita merasa penat otot kita merasa tegang,untuk merilekskannya orang suka minum kopi.

  1. Kecanduan Kopi

Orang yang sudah kecanduan kopi istilahnya tiada hari tanpa kopi,sehari saja tidak minum kopi dia merasa lemas tidak bersemangat,merasa ada yang kurang.Sehingga setiap hari dia harus minum kopi,minimal 2 kali dalam sehari.

  1. Prestise/Gengsi

Orang minum kopi juga karena ada prestise,tetapi orang yang minum kopi ini bukan sembarang orang,biasanya orang yang status sosialnya tinggi. Karena kopinya juga kopi mahal kopi impor dari luar negeri, serta tempat minumnya juga sangat mewah seperti di cafe-café.Beda dengan kopi-kopi biasa yang ada di warung-warung setiap orang bisa menikmatinya,baik dari orang kaya maupun orang miskin.

Nah dari ketiga ulasan diatas, mungkin bagi Anda yang tepat bagi orang yang senang ngopi di beberapa café salah satunya adalah karena prestise ya? Hal tersebut juga sebetulnya dialami oleh saya pribadi. Kendati demikian, juga saya orang yang kecanduan kopi. Dalam sehari paling tidak 2 gelas, yakni ketika bangun dan sore hari.

Namun, Anda jangan khawatir. Ternyata kopi juga memiliki manfaat yang baik untuk tubuh. Asalkan kita tidak mengkonsumsinya secara berlebihan kan?

December 29, 2017     0 Comments

Tampil Cantik Ala Marsya Timothi? Mudah!

Semua orang pasti tahu artis cantik Marsya Timothi. Walau sudah menikah dan menjadi seorang ibu, kecantikan Marsya Timothi tidak memudar sama sekali.  Artis cantik ini dikenal dengan riasan wajah yang sederhana namun terlihat manis sehingga membuat semua orang berdecak kagum. Sebenarnya kamupun dapat juga tampil cantik seperti Marsya Timothi asalkan mengikuti tips cantik berikut ini.

Adapun tips tampil cantik ala Marsya Timothi adalah :

  • Alis

Kamu bisa membuat alis dengan mengikuti bentuk alis asli kamu agar hasilnya natural. Kemudian rapikan menggunakan sisir khusus alis sehingga hasil alis kamu natural dan rapi. Kalau alis kamu terlalu tipis, kamu juga bisa mensiasatinya dengan berbagai peralatan make up yang tersedia.

  • Mata

Untuk riasan mata, Marsya Timothi terlihat jarang menggunakan eye shadow dan bulu mata. Dia hanya mengaplikasikan eyeliner yang tipis pada matanya. Marsya juga menambahkan mascara untuk bulu matanya agar terlihat lebih tebal dan lentik.

  • Pipi

Kamu bisa menggunakan blush on warna pink muda atau salem agar pipi terlihat lebih segar. Karena Marsya sangat jarang menggunakan blush on warna terang. Hal ini akan memberikan kesan pada wajah kamu terlihat kalem, tapi elegan.

  • Wajah

Kamu dapat menggunakan BB cream untuk mengcover area wajah kamu agar terlihat mulus. Hindari penggunaan foundation karena hanya akan terlihat tampilan wajah kamu terlalu tebal. Selanjutnya kamu dapat menambahkan bedak, pilihlah bedak sesuai warna kulit kamu agar terlihat natural selayaknya Marsya.

  • Bibir

Penampilan kamu makin cantik selayaknya Marsya Timothi dengan menggunakan lipstick warna baby pink yang glossy pada bibir kamu. kamu juga boleh mencoba warna lain yang sesuai dengan warna kulit kamu. yang pasti jangan terlalu menor soal tampilan bibir.

Terakhir, rasanya kurang lengkap kalau belum menambahkan parfum ke tubuh kamu. kamu bisa pilih yang punya aroma berkelas nan elegan. Marsya Timothi biasanya melakukan itu. Cobalah parfum elegan yang punya banyak kelebihan, melalui link berikut: http://www.pesonavitalis.com/.

 

October 13, 2017     0 Comments

3 Cara Ngabuburit Yang Sia-sia

Seperti yang kita ketahui bahwa umat islam di seluruh dunia, saat ini sedang menjalakan ibadah shaum. Tentu saja, kita diwajibkan untuk menahan segala jenis hawa nafsu yang ada pada dalam diri kita. Berbagai  acara ngabuburit pun dilakukan umat muslim Indonesia, untuk menunggu datangnya waktu berbuka puasa. Namun, tanpa disadari ada beberapa cara ngabuburit yang mereka lakukan itu tidak ada manfaatnya sama sekali. Biar lebih jelas lagi, berikut ini akan saya sampaikan 3 cara ngabuburit yang sia-sia.

  • Nongkrong

Saat waktu mulai memasuki jam 16.00 sore, banyak orang-orang yang ngabuburit dengan cara nongkrong diberbagai tempat seperti di taman kota, di mall, di warnet, dan sebagainya. Bahkan yang lebih parah lagi, sebagian dari mereka ada yang hanya nongkrong di halaman sekitar masjid saja tanpa melaksanakan kewajiban Shalat Ahsar “Astagfirullah”.

  • Bermain Game

Pada dasarnya, bermain game itu memang mengasyikan. Maka tak heran, jika banyak orang yang memilih bermain game sebagai acara ngabuburitnya. Saking asyiknya bermain game saat ngabuburit, justru mereka lupa melaksanakan shalat dan mengaji “ bermain game mah ga dapet pahala bro “.

  • Jalan-jalan Sore

Sejatinya, jalan-jalan sore itu tidak ada masalah dengan ibadah puasa kita. namun, alangkah lebih baik lagi jika jalan-jalan sore itu kita ganti dengan sholat ashar dan mengaji sore, agar ibadah puasa kita tidak hanya mendapat lapar dan hausnya saja “ setuju banget “.

June 9, 2017     0 Comments   , ,